Вы здесь

В зоне ООС погиб еще один павлоградец

 

В среду, 27 июня, в зоне Операции Объединенных сил (быв. АТО) под селом Богдановка Донецкой области в результате обстрела боевиками погиб наш земляк 47-летний Дмитрий Васильевич Петрушенко. Он служил минометчиком в 93 Отдельной механизированной бригаде «Холодный Яр».

Вместе с ним погибли еще двое. Один из них – также уроженец Днепропетровской области. В эти дни шли ужесточенные бои на так называемом Старогнатовском плацдарме (обширная территория между Донецком и Мариуполем с эпицентром в районе Богдановки и соседней Старогнатовки. Об этом корреспонденту стало известно из собственных источников.

«В результате обстрела со стороны российских оккупационных сил смертью храбрых погибли трое наших собратьев - настоящие воины, замечательные люди и преданные патриоты Украины. Весь вчерашний день (27 июня) позиции холодноярцев под Богдановкой были под обстрелами. С утра террористы били противотанковыми управляемыми ракетами, вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Примерно в 16:00 боевики использовали запрещенное Минскими договоренностями оружие - артиллерию и 120-мм минометы. Каждый из павших оказался на фронте не случайно. Мужчины сделали сознательный выбор и выполнили воинский долг до конца. Ценой собственной жизни...»,

- сообщается на странице 93-й отдельной механизированной бригады в Фейсбуке.

Дмитрий Васильевич призвался на воинскую службу в декабре 2017 года, подписал контракт, и уже в январе 2018 года в составе 93 ОМБр отправился в зону боевых действий на Донбасс. Об этом корреспонденту сообщил один из его сослуживцев.

Долгое время Дмитрий проживал и был прописан в Павлограде вместе со своей женой и сыном, который, кстати, в данный момент служит в Павлоградской воинской части № 3024. Родители погибшего проживают в Песчанке Новомосковского района, где и будут хоронить сына. Там он родился.

В данный момент тело погибшего находится в Областной больнице им. Мечникова. Павлоградский горисполком примет посильное участие в организации похорон Дмитрия и в транспортировке его тела. Возможно, его фото разместят на доске памяти погибших атошников в Павлограде.

Напомним, это уже 16-й павлоградец, который, начиная с 2014 года, погиб в зоне боевых действий на Донбассе.