Вы здесь

Два дня на пороховой бочке: в Павлограде чуть не взорвался дом

Все знают, какие неприятности ожидают пользователей газовыми приборами за любое нарушение правил безопасности. Честь и хвала работникам Горгаза за то, что они, контролируя исправность газовых приборов и газопровода своих абонентов, оберегают нашу жизнь и здоровье.

Но вот что рассказывает жительница Павлограда Светлана Нестеренко:

«Мы, жильцы 4-го подъезда дома № 40 по улице Степного фронта хотим, чтобы о нашем происшествии узнали все жители города. По вине работников газовой службы наш дом едва не взорвался. А дело было так. 14 мая этого года, около 14 часов в наш дом пришел мастер Горгаза с проверкой исправности газовых приборов в квартире № 51. Ему никто не открыл дверь этой квартиры, и он перекрыл доступ газа в подъезд и открутил часть газопроводной трубы. Очевидно для того, чтобы жильцы не могли самостоятельно подключиться к газу. На наш телефонный звонок на 104 нам ответили, что подъезд подключат к газу в 9.00 15 мая. На следующий день утром приехали слесари-газовшики (свои фамилии он не назвали), подсоединили отвинченную трубу на газопроводе и, не убедившись в том, что все в порядке, уехали.

И сразу же после их отъезда в нашем подъезде появился запах газа, который поднялся аж до 5-го этажа. Когда запах газа появился и в моей квартире № 48, я позвонила на 104 и вызвала аварийную службу. В 13 часов приехавшие работники Горгаза опять перекрыли доступ газа в подъезд и сказали, что газ просачивается из-за того, что была откручена часть трубы газопровода, а поскольку трубы газопровода старые (дому 35 лет), нарушилась резьба на трубе. На возмущение жильцов газовщики ответили: «Потерпите, завтра приедут сварщики и решат проблему, все будет в порядке». Действительно, 16 мая в 9.00 приехали сварщики, заварили трубу газопровода, и запах газа в подъезде исчез.

Но, представьте себе, что мы пережили за эти два дня. Ведь из-за халатности или разгильдяйства слесарей Горгаза, из-за скопившегося в подъезде и в квартирах газа, дом мог взорваться. Мы просто чудом остались живы.

Не просим, а требуем, чтобы руководство Горгаза применило соответствующие административные меры наказания к виновникам случившегося, вплоть до увольнения с работы". 

Нестеренко С.П., Фролова Т.К., Клюс В.К., Оболонская Т.С. и другие жители подъезда. Всего 30 подписей.


Р.S.: Не знаем, какое решение примет руководство Горгаза в отношении нерадивых слесарей-газовщиков. Но, не сомневаемся в том, что необходимая профилактическая работа с работниками, от которых зависит благополучие жителей города, будет проведена.