Вы здесь

У здания амбулатории № 7 и 8 разваливается крыльцо...

Униженные и оскорбленные или Вслух о наболевшем

Бытует мнение, что театр начинается с вешалки, а любая больница всегда начинается с ее парадной лестницы. Фасад больничного комплекса МСЧ-7 (нынешних амбулаторий № 7 и № 8), что находится на поселке ПЗТО, представляет собой грустное зрелище.
 
Я убедилась в этом, когда однажды увидела, как одна из посетительниц больницы упала из-за расшатанной и растресканной лестничной ступеньки и при отсутствии поручней. Отсутствие внимания со стороны администрации к подобным «мелочам» раздражает и обижает. За целое лето и осень у руководства больницы не нашлось желания, чтобы сделать хотя бы косметический ремонт и загладить пол на лестничной площадке. Неужели это так проблематично?
 
Да, богатые спонсоры здесь не лечатся, но где же зоркий глаз и боевая позиция местных депутатов на заседаниях в горсовете? Ведь услугами больницы пользуется немало павлоградцев.
 
В целях экономии городского бюджета больницу два года назад лишили постоянного стационара. После такого «обрезания» были сокращены должности врачей многих специальностей: эндокринолога, травматолога, отоларинголога и т.д. Теперь пострадавшие с травмами нижних конечностей вынуждены добираться на прием в 4-ю горбольницу «своим ходом», то есть на костылях или нанимать такси. Получается невеселая и недешевая карусель: сначала визит к травматологу в больницу № 4, затем визит на рентген в МСЧ-7 и, наконец, за лечением опять посещение травматолога.
 
Зато в освободившимся этаже поликлиники поселился «замечательный сосед» – компания «Отикон», которая любезно приглашает нуждающихся горожан воспользоваться ее разнообразными медицинскими услугами. В их перечне полный набор врачей почти всех специальностей, практикующих на платной основе, неподъемной для многих желающих лечится, особенно для пенсионеров.
 
Два года назад руководство города недальновидным диктаторским решением осуществило очередной «ляп» – оно ликвидировало успешное офтальмологическое стационарное отделение при больнице МСЧ-15 и заменило его мизерным количеством лечебных койко-мест при больнице № 4, что для больных с нарушениями функций глаза стало катастрофой. Наши трудяги бабушки и дедушки вынуждены слепнуть из-за отсутствия доступной регулярной квалифицированной помощи.
 
Отцы города очень любят отмечать праздничные даты, что у них отлично получается. Хочется надеяться, что решение наболевших медицинских проблем в связи с законом о местном самоуправлении у мэра города и депутатов всех уровней будет всегда в приоритете, ведь они это клятвенно обещали своим избирателям.
 
Постоянная пациентка
 
Ответ редакции:
 
С вопросом о ремонте крыльца в здании бывшей МСЧ-7 (нынешних амбулаториях № 7 и 8) мы обратились к главврачу ЦПМСП Елене Дудниковой.

«Кабинеты данных амбулаторий уже отремонтированы и оснащены всем необходимым. А что касается фасада здания и крыльца – то, как и планировалось, ремонтные работы обязательно будут проведены в этом году»,

 
- прокомментировала она.