Вы здесь

Чего не говорят о недавнем повышении тарифа на проезд в Павлограде?

Транспортная сфера в Украине традиционно считается одной из самых коррумпированных. Ведь оборот наличных денег отследить практически невозможно. Так же как и рассчитать реальную себестоимость проезда?

В большинстве городов (Днепр, Кривой Рог, Киев и т.д.) общественный городской транспорт движется в «обычном режиме». Это позволяет автопредприятиям не включать в стоимость проезда НДС и экономит жителям 20% от стоимости поездки. В Павлограде эти автобусы принято называть «льготными». Для повышения тарифа в этом случае необходимо пройти процедуру регуляторного акта, которая занимает не менее двух месяцев и требует расчёты себестоимости. При проведении процедуры регуляторного акта обязательно нужно провести общественные слушания.

Второй режим - «маршрутного такси» возможно использовать лишь в тех направлениях, на которых присутствуют автобусы в «обычном режиме» движения. Услуги, оказываемые автобусами в режиме «маршрутного такси» дополнительно облагаются 20 % НДС, что существенно увеличивает стоимость проезда, но для повышения тарифа на них достаточно лишь решения исполкома.

Для легкости поднятия тарифов в Павлограде местные власти пошли по второму пути. И как следствие они могут быстро кулуарно поднимать стоимость проезда. При этом нет необходимости публиковать и выносить на публичные слушания расчеты тарифов. Ведь во время этих слушаний станет ясно, что они не отвечают действительности и явно завышены.

Для примера, при последнем повышении тарифов в Днепре, благодаря альтернативным расчётам общественной организации «Громадський Контроль» удалось сдержать повышение стоимости проезда по многим маршрутам Днепра.

25 января 2017 года исполнительный комитет Павлоградского городского совета принял решение (https://goo.gl/MWcdIL) об очередном повышении стоимости проезда на городских маршрутах. При этом спешка вынудила чиновников нарушить прямую норму Закона Украины “О доступе к публичной информации”. Так, пункт 3-й статьи 15-й этого Закона прямо предусматривает, что проекты решений органов местного самоуправления должны быть опубликованы не менее чем за 20 рабочих дней до дня их рассмотрения с целью принятия. Однако сам проект решения был опубликован лишь 3 января (https://goo.gl/v43RLn), т.е. всего за 14 рабочих дней до его принятия. При этом само решение весьма отличается от опубликованного проекта.

В Украине уже существует практика об отмене в судах решений органов местного самоуправления нарушающих ЗУ “О доступе к публичной информации”, Поэтому мы рекомендуем через суд отменить данное решение как то которое принято с нарушением закона.

Интересным выглядит и тот факт, что для маршрутов длиной всего в 5,5-7 км установлен тариф 6 грн.

На текущий момент это самый дорогой тариф в Украине для маршрутов менее 12 км.

Это повышение, даже по самым скромным оценкам, увеличит сбор выручки перевозчиков не менее чем на 21 млн грн. в год. Как думаете, сколько из этой суммы будет потрачено на обновление подвижного состава?

Также мы хотим обратиться к депутатам Павлоградского городского совета. Именно вы можете отменить решение исполнительного комитета, прямо нарушающее законодательство. А для этого вам необходимо принять соответствующее сессионное решение.

А мэру Павлограда, для реального снижения стоимости проезда, можем посоветовать оформить перевозки в «обычный режим» движения, что позволит сэкономить 20 % стоимости на НДС.

Активист ОО «Громадський контроль», эксперт по транспорту Иван Васючков