Вы здесь

Бюджетная комиссия выступила против внесения изменений в "Прозорро" в Павлограде

В четверг, 2 февраля, состоялось заседание бюджетной комиссии, где, в частности, депутатами обсуждался проект решения «Про впровадження процедури електронних закупівель у м. Павлоград», который выносится На рассмотрение очередной 19 сессии Павлоградского горсовета, которая состоится 14 февраля, начальником отдела по экономическим вопросам Татьяной Штондой. 
 
Ранее мы писали о том, что некоторые пункты проекта решения областных экспетров в области «Prozorro» и активистов общесвенной организации «Громадський контроль» (куратор внедрения реформы государственных закупок в Днепропетровской области) особо насторожили. Как поясняют активисты, таким решением горсовет обяжет госучреждения и коммунальные предприятия проводить все допороговые закупки (товаров и услуг, работ) через систему «Prozorro» не от 20 тыс. гривень (нижний порог закупок установлен решением горсовета №166-7/VII в Павлограде ранее, с апреля 2016 года), а от 200 тыс. гривень (для товаров и услуг) и от 1,5 млн грн. (для работ). Таким образом, все допороговые закупки стоимостью до 200 тысяч гривен и соответственно 1,5 млн грн будут проводиться без системы «Прозорро», а проще говоря – по старой «проверенной» схеме. Читайте: В Павлограде снова «химичат» с «Prozorro».
 

Туда пришел и начальник УЖКХ Николай Куш. Депутаты внимательно выслушали его аргументы «за» указанный проект решения. Так, коммунальщик в основном сетовал на то, что у его управления уходит масса времени на проведение тендеров и закупок в системе «Prozorro», кроме того, участники-победители торгов в конце так опускают цену своих товаров или услуг, что потом, в конечном счете, не могут выполнять свои обязательства по договору. Однако, как заметили депутаты, у других коммунальных предприятий и распорядителей бюджетных средств на подобные проблемы не жалуются.

По итогу, члены бюджетной комиссии с такими доводами начальника УЖКХ не согласились и будут рекомендовать другим депутатам на ближайшей сессии горсовета голосовать «против» принятия вышеупомянутого проекта решения.