Вы здесь

В Павлограде 320 абонентов, не установивших счетчики, могут остаться без газа

Павлоградские газовщики на аппаратном совещании в исполкоме 10 января отчитались, что в 2016 году не выполнили план по установке индивидуальных счетчиков пользователям, которые пользуются и газовой плитой, и колонкой.

По информации работников городского газового хозяйства, сейчас в Павлограде более 13 тысяч абонентов, пользующихся только газовой плитой, которые еще не установили индивидуальный счетчик. И если в этом случае  у таких горожан на установку счетчиков еще есть время – целый год. То для 320 абонентов в Павлограде, пользующихся и плитой, и колонкой одновременно, сроки установки приборов учета истекли с окончанием 2016 года.

Газовщики сетуют на то, что причина срыва плана – нежелание самих абонентов устанавливать счетчики.

«Программа по установке счетчиков закончилась еще в 2016 году. Но сейчас мы ее продолжим. Однако у нас возникают проблемы, с тем, что люди сами не желают устанавливать счетчики, не хотят портить имущество - дорогостоящие кухни и мебель. Вместе с  тем, мы выдерживаем все процедуры по установке счетчика, рассылаем абонентам предупреждения с конкретной датой и временем проведения соответствующих работ. И в случае отказа, мы будем переводить этих абонентов на граничные нормы потребления газа – на 18,3 кубометра на человека. Ведь государство ставит перед нами задачу – с 2018 года не отпускать газ тем, у кого нет  счетчика»,

- говорит начальник управления Павлоградского газового хозяйства Владимир Кривокобыльский на совещании.

Частой причиной отказа от установки счетчика является еще и то, что абоненты отказываются платить за газ больше, чем было раньше.

«Люди возмущаются, что без счетчика они платили меньше, чем с ним. А ведь если они платили меньше, то это значит, что разницу доплачивал кто-то другой. Компенсация разницы ложится на городской бюджет. А бюджет – это их же деньги, которые могли бы пойти на больницы, школы, садики, крыши и дороги»,

- возмутился городской голова Павлограда Анатолий Вершина.

Бороться с должниками по оплате за коммунальные услуги в этом году решили кардинально. Так, финансовой поддержки из городского бюджета не получит ни один дом, где есть должники. Таким домам хотят запретить и участие в конкурсах до тех пор, пока его жильцы полностью не рассчитаются с долгами.